Werner & Barbara Brändle

Windegg-Schlatt 1608 |
  9651  
Ennetbühl
"Wir möchten Bestandteil der regionalen Versorgung sein"

Mutterkuh Schweiz

Weizen

Im Jahr 2016 haben wir den landwirtschaftlichen Betrieb auf der Windegg samt Alp „obere Gössigen“ übernommen. Mit dem Label „Natura-Beef“ von Mutterkuh Schweiz halten wir rund 26 Mutterkühe mit deren Kälber und vermarkten junges Rindfleisch in der Region. Die Landschaftspflege und das Tierwohl unter anderem durch selbstproduziertes Futtermittel ist uns wichtig. Die Sommerzeit verbringen wir mit dem gesamten Viehbestand auf unserer Alp „obere Gössigen“ .

Wir sind bestrebt neues auszuprobieren und denken zukunftsorientiert. Deshalb sind wir in den Ackerbau im Berggebiet eingestiegen. Wir sind der Meinung, dass man das Potenzial des Getreideanbaus auch im Berggebiet nutzen soll.

Abnehmer Fleisch: Metzgerei Rust, Neu St. Johann

Abnehmer Getreide: Andrea und Michael Lieberherr (Bäckerei Hinder, Bäckerei Thurbeck)